El consentimiento: su formación y sus vicios - , (Fondo Editorial IUE, 2014)
El presente libro se compone de dos partes: la primera, relativa a la formación del consentimiento y, la segunda, atinente a los vicios de que este puede adolecer. Así pues, con respecto a la formación del consentimiento, se inicia con una reflexión en cuanto a la categoría jurídica del consentimiento y la función compleja que cumple dentro del negocio jurídico, vinculándola con la lingüística y la filosofía; la oferta y su aceptación; la responsabilidad precontractual y; algunos contratos preparatorios que coadyuvan con la formación del aludido consentimiento: opción, preferencia y promesa.
Keywords: Consentimiento; Oferta y Aceptación; Naturaleza de la Responsabilidad Precontractual; Contrato de promesa; Opción y Preferencia; Vicios del consentimiento; Error; Fuerza; Dolo