Crónicas de Puebliadores - , (Fondo Editorial IUE, 2022)
Quienes por los ancestros antioqueños hemos oído desde niños sobre las rutas de arriería que los abuelos y bisabuelos fueron repisando sobre los caminos de los indígenas precolombinos, y que sus descendientes del último siglo fueron o pavimentando o cubriendo de rieles, nos encontramos gratamente a lo largo de varios años con los relatos pormenorizados, y personalizados obviamente, de Jota Enrique Ríos y un grupo de rotarios que se turnaron puebliando por la geografía antioqueña, recordando los aromas y los espacios de donde muchos salieron para no regresar y para añorar eternamente. Poderse volver a meter por entre los vericuetos que Tomás Carrasquilla debió haber recorrido en mula para ir de Yolombó a Santo Domingo, feo, frio y faldudo, lo permite este libro que trata de reconstruirnos en la memoria perdida el viejo camino hoy pavimentado o, al menos, afirmado.
Keywords: Antioquia (Colombia); Descripción y viajes