Díptico (Fondo Editorial IUE, 2018)
Un libro de poemas ideal para los amantes de la poesía y del arte pictórico y escultórico, pero escrito no solo para ellos; escrito con un lenguaje ameno, de evidente calidad literaria, Díptico acerca a los lectores a la historia misma del arte. Un mínimo de curiosidad bastará para sumergirse en sus letras universales. El autor, Pedro Agudelo Rendón, exhibe su cultura con belleza, con pedagógica amabilidad, mediante ricas descripciones de obras artísticas hermosas y significativas. Al otro lado de las obras, los autores. Unos comentarios poéticos o una breve biografía sobre los grandes artistas complementan y acotan el sentido de las obras antes descritas.